春游 400字
今天,我们一家人一起来到人民公园春游。
一进大门,哇,简直是世外桃源,我用这词一点也不夸张,不信跟我来。
我一眼就看见那块草坪,我连跑带跳的来到草坪上,柳树妹妹正对这清澈的湖水美美的照镜子呢,她那长长的绿发多美呀,随着微风轻轻地飘动。小草娃娃们也跟这跳起优美的华尔兹舞来,喇叭花正在吹着她那动听的歌,还有一些不知名的花儿们正在歌声中欢乐的跳着小步舞曲呢!吸引了蝴蝶蜜蜂。原来他们正在欢庆春天的到来呢。
瞧,那边有一块〝小树林〞,我又赶忙跑到〝森林〞那儿。哇,里面阴森森的,到处都是绿色,除了绿色还是绿色。春天的森林比别的季节里的森林更绿、更多,比如:柳树、杨树、桃树、梨树、杏树、丁香树……数不胜数。渐渐地,我陶醉其中,忘记了时间,忘记了身边的一切,尽情地享受着这清新的空气。听,原来是树公公们正在议论春天呢,不仅议论还有许多赞美,原来树公公也喜欢春天呀!
太阳公公困了,回家睡觉了,我也只好回家去了。