抓蝌蚪 300字
有一天,几个小朋友去郊游,有一个同学想出了一个小主意:“咱们可以抓几只小蝌蚪来玩儿”,然后他们分头找。他们抓的数量不同,有的抓10只、有的抓3只、还有的抓8只,他们心想:这下回家可有玩的了。其中的一位同学说:“太好了,我们可以看到蝌蚪是怎么长大成青蛙的了。”
有一位大姐姐路过这里,看见了他们手里拿着抓来的蝌蚪,快步跑了过来对他们说:“小同学,你们应该把蝌蚪放了,要不它们会死的!”他们一点儿也不在乎这位大姐姐说的话,继续往前走。大姐姐又说:“我这里有一本《小蝌蚪找妈妈》的故事书,你们大家来看看,非常有意思。”大姐姐的话刚说完,只见他们都好奇的跑过来,争先恐后的去阅读这本关于小蝌蚪的故事书……