那一夜,我看到院子里的鲍蕾绽开了微笑,我以为是妙美,结果却亲眼目睹了死亡。
那种哀伤想必是无人能体会到的吧。原以为,终于可以有美丽的事物来陪伴我度过剩余的时光。却还是孤独地……慢慢枯萎。
我这棵小草啊,再也没有比我更我孤独的了吧。每一天都是一个人太阳从西边一点点落下,然后月亮从东边升起,再次照亮了半边天。大片大片落在叶脉上,零摄氏度的冷寂流遍了全身,独自冒冷汗。无人过问。
即使是有美丽的东西出现,那也是不属于我的。我是被人遗忘的局外人。看不到花开,闻不到花香,更听不到话内心的声音。但是——当花朵枯萎的时候,我总是第一个感觉到她心底苦苦挣扎的悲哀。所以,那朵花的开放带给了我重生的力量,可事与愿违,我终究是一个不幸的人,带给世人不幸的人。