难忘的挑战 900字
不经历风雨,怎见得彩虹?一个人的成功,不知要经历多少艰难险阻.
在我上小学五年级的时候,我参加了由学校组织的“祖国我在心中” 的演讲活动。那是一次难忘的挑战!
演讲比赛前,参赛的同都在积极“备战”, 我也不例外。
每天放学回家,我撂下书包,迅速做好了作业,其余的时间都是在背演讲稿,把演讲稿背得滚瓜烂熟后,又得有感情地朗诵稿子。
后来,语文老师我们班参赛的同学进行了一次次精心地指导。老师一字一句地教我们,这该怎么读,那该如何停顿,要做到抑扬顿挫,分清轻重缓急。我们认真听了老师的教导,做到了胸有成竹。
演讲比赛那天,我排在二号。比赛开始了,在场的所有观众都把目光投向了演讲台。台上同学演讲得栩栩如生,台下的观众听得如痴如醉。
该轮到我的时候,我迈着矫健的步代,走到了台正中,面对台下观众,我顿时感到心在剧烈地跳动,我不得不大喘了几口气,使它平静了下来,心里一个劲地告诉自已: 千万不能紧张, 一旦紧张起来就会失败
我先向在场的各位领导, 老师和同学问了好, 就开始演讲。我演讲的声音时而低沉缓慢, 让人感到忧伤; 时而激情万丈, 震耳欲聋, 让人感到喜悦, 自豪; 时而直抒胸臆; 时而豪情万丈台下的观众陶醉了,他们目不转睛地望着,似乎周围的一切都不存在我演讲完了,又迈着小步走下了演讲台台下的观众不约而同地向我报以一阵热烈的掌声
其余的参赛同学陆续上台,他们演讲得有声有色,我在台下认真地听着,渐渐地,我感觉到他们演讲得太好了,我真不如他们,我获奖的信心也在一点点消失.
演讲完了,宣布比赛成绩的时侯,我心里害怕极了,我害怕自己不能获奖。但事实恰好相反,在二等奖的获得者中竟有我的名字,我欣喜若狂。真有一种在绝境中重获新生的感觉。当我站在领奖台上,手拿奖状的时侯,我热血沸腾。我手中的这张奖状是我用汉水换来的,不知它融入了我多少心血。值得庆幸的是,我这几天的辛苦没有白费,我身上的汗水没有白流;更值得庆幸的是,我的这篇演讲稿上传到“三人行” 网络班级中的“我爱我的祖国” 栏目中,还获得了国家级二等奖呢!
生活中,挑战无处不在,但只要我们勇往直前,不要被困难吓倒,向着最后的胜利奋勇冲刺,胜利终究是属于我们的。