早上,我问大姑:“大姑,这几天睡觉,我怎么总觉得不一会,天就亮了呢?”大姑说:“春困秋乏夏打盹嘛,春天到啦!”我想:是真的吗?我开始观察。
发现天空碧蓝碧蓝的,白色的云朵高高地贴着天边,天边白蒙蒙一片。风每天都刮着,有时大,有时小,但从脸上拂过一点也不冷,像母亲的手抚摸着脸。大姑骑着自行车托着我顶着风也不用戴手套。往远处看雪都不见了,成片的松树深绿深绿的;小溪解冻了,河边的柳树灰蒙蒙的,红莹莹的,充满了勃勃生机。
我来到学校大树下,树枝含着点点嫩芽包。同学们脱下厚厚的羽绒服,一个个精神饱地站成一排走向教室。大姑祝嘱付我好好听讲,表现好,星期天带我去放风筝。我高兴地走进教室里,教室里书声朗朗。