随着社会的不断进步,科技的不断发达,人们的生活水平逐渐提高,同学们对于学习用品的要求也越来越高,以往,我们作业中者是在考试中都是用橡皮来擦去写错的字。但是自从修正液出现后,橡皮变得冷冷清清,不再像以前那样,只要一有写错的地方,就找它帮忙。修正液成了学习用品中的宠儿!可在学校老师叫我们不准使用修正液,刚开始同学们都不使用了,可是没过几天,同学们又开始使用修正液了。对于它,我们了解的并不多,它对我们来说是好是坏?是敌是友?我们一概不知。所以我们就想到做一次社会调查,结合自己在使用过程中的听闻和体会,想对修正液作进一步了解、探究以及考证。