诚信 750字
说到诚信,诚信是什么呢?诚信乃为人之本,如果人没有了诚信,那就是一个行尸走肉。
一年夏天晚上放学后,我和我的好朋友清夏去书店买字典,她在门口等我,我进去之后,店长姐姐告诉我还有两本字典,话音刚落,一个三年级的小孩子冒冒失失的冲进书店撞开了我,拿起其中一本字典,左手把钱拍在桌子上,说了句:“姐姐不用找钱了。”说罢,转身就向外跑。这下可坏了,清夏还等着我呢!我拿了最后一本字典,把它放进书包,走出书店,清夏正愉快地哼着歌,她见了我,向我跑来,迫不及待地问我:“怎么样?字典买到了吗?”“当然没……有,你看我这不是两手空空回来的吗?”我心虚的摊了摊手,她眼里的光突然消失了,“啊...这怎么办啊?明天就要交作业了。”她哭丧着脸向我求救。我摆摆手:“别看我,我……我不是也没有吗?”就这样,我俩告别后各自回家了。
回到家后,我拿出字典写起了作业,一阵热风吹过,吹得我心烦意乱。我开始担心她“平时有什么好东西清夏都与我分享,可我却‘忘恩负义’欺骗她。”那天早上上学快迟到了,我急忙跑出家门,在路上看见清夏,手里拿着面包,边跑边吃,她看见我把面包分成两份,他的那份只有一个手指大,几乎把全部都给了我……
“轰隆隆”,窗外下起了雨,想着清夏帮我的一幕幕,我冲出房间,左手拿着字典,右手拿着雨伞就向外跑。我把字典放入怀中,生怕沾上一点雨水。到了她家门口,我却迟迟没有勇气按门铃,我伸出去的手一下缩了回来。可我已经错了一次,不能再错第二次了,我按下了门铃,开门的是她,她看见我,赶紧把我拉到房间,给我擦身上的雨水,我热泪盈眶,我把事情的来龙去脉告诉了她,她笑嘻嘻的一边说着:“没关系”,一边帮我擦雨水,她原谅了我,我们一起看着字典写起了作业。
我们的友谊就像这本字典,很多时候是诚信让我们的友谊更加坚固,是啊!诚信让我坦荡!