爬龙山 900字
冬爷爷迈着沉重的脚步告别了大地,向季节王国飞去。四季之主江南派春姑娘去参加复苏派对,春姑娘换上了树叶做的上衣,梨花裙,加上桃花鞋,抹上牡丹眼影和玫瑰口红,就急匆匆的像人间赶去……春姑娘拿出魔法棒,在山坡上轻轻一点,一件翠绿的衬衣飞来,轻轻的披在了山坡上;他来到小河边,轻轻一挥,冰雪渐渐融化,鱼儿们都探出头来,嬉戏、玩耍,好不乐乎……
风和日丽的春天还是个游玩的好季节。今天,老爸老妈带着我和弟弟春游———爬龙山。
下了楼,弟弟惊奇的喊:“哥哥,你看!”我向他指的方向看去,原来是玉兰花。我走近了一些,惊喜发现玉兰已经长出了花骨朵,像一个个含苞欲放的小精灵,正在玉兰树妈妈的育儿袋里扑腾,向外喊着:“雨姐姐,快让我们喝点水吧;太阳公公,快让我们晒晒太阳吧。我们要快快长大,比比谁是新一代的“玉兰精灵王。”
随后我们就出发了。很快,我们就来到了龙山风景区。天呀!从远处看,真像一条蜿蜒起伏的巨龙,趴在大地上,俯视着过路的人们,怪不得叫“龙山”呢!紧接着,我们走过了一条公路,来到了“巨龙”的身下,向上仰望,哇,“巨龙”真高呀!长长的身子似乎没有尽头,一棵棵大树高耸入云,真是蔚为壮观啊!我和弟弟迫不及待的向台阶奔去,弯弯曲曲的台阶小路,在丛林里好像一条充满活力的小龙,正在向四处张望着。突然,我发现山腰间有一个运输站,于是,我就给他们说:“我们就往那边爬吧。”
“好!”爸爸爽快的答应了。
我急忙跑在最前面,一边爬一边欣赏风景,只见一棵松树长在一块大石头边上,那松树四季常青,特别是春天,那就别有一番风味了。只见针芒般的叶子再松树上长着,据说叶子也能分泌黏液,树枝上的刺,让任何损坏它的人都感到疼痛。咦,树上黄色的是什么?哈,原来是一个个小巧玲珑的松子!我爬到那块大石头上,踮起脚尖,摘了一个小松子,就继续前进了。
哇!再往前看,这里也有玉兰,而且是温柔的粉色!这里的玉兰已经开了,粉里还发着些微白,如同仙女的脸蛋,又为龙山增添了一道亮丽的风景线。一些不知名的野花在玉兰树的脚下怒放着,五颜六色,别看他们不怎么起眼,他们可是春姑娘送给龙山的一件礼物,也吸引了不少游客们雪亮的眼球。玩了好久,我们才告别了“龙山父子”,依依不舍得离开了……
啊,龙山,我还会回来的!