长发飘飘的和尚 300字
昨天我去了麻姑镇,那儿有个麻姑寺,里面全是长头发和尚,真奇怪,和尚留长发干啥,后来一问才知道,原来是这样啊......
麻姑镇本没有和尚,后来来了个叫鸡公的人,法名倒鸡,来这儿发扬佛教,他变了一座庙,这就是麻姑庙的由来,造完庙,该定佛门规矩了,宣读布告招和尚时,他故意把和尚一律剃光头读成了和尚一律留长发,还说头发乃和尚的法宝,不得洗不得剪,免得破了头发的功力。因为鸡公的神力让和尚们很是羡慕,来报名注册的和尚络绎不绝。
这样一来,麻姑镇就有了长头发的和尚,而长头发和尚则成了麻姑镇一道亮丽的景色——风一吹,"秀发"飘扬,头屑飞舞,真可谓黑云翻墨未遮山,白雨跳珠珠乱入船哪!