7月25日早晨,天空阴蒙蒙的,还零星飘着小雨,但阴沉的天空遮不住我愉快的心情,因为马上要踏上威海的行程。拿着我的夏凉被和小枕头,在爸爸车上铺一个温馨的小窝,我们出发喽!
上车不久,我便进入了甜美的梦乡,这是我从小养成的习惯,因此只要家里开车出门,我从没感到过路途的疲劳。近三个小时的路程在我的美梦中一晃而过,下了高速,妈妈叫醒了我,抬眼看到中央电视台大风车影视城像一个童话城堡一样伫立在哪里,哈哈!真的到了威海了。路两旁的树木格外的青翠,打开车窗,清清凉凉的空气吹进来,非常的惬意。威海是个美丽的海滨城市,因为太多的亲人在这里,每一次的到来都使我非常的兴奋。
我们直奔叔叔家,叔叔正忙着为我们准备午餐,婶婶和小弟弟当当出来欢迎我们。近半年没见当当,小家伙又长高了许多,只是见了我们有些认生,我特别喜欢我的小弟弟,大大的耳朵,小小的眼睛,颇像动画片中的大耳朵图图。过了一会,和当当一起捉迷藏时,他才高兴的笑了起来!
午饭过后不久,大姨打电话催促我们赶快过去,我们又直奔姥姥家。姥姥姥爷回老家了,这段时间就准备住他们的房子里了。到姥姥家时,大姨大姨夫都在等候,大姨还细心的为我们准备了各种食品,好像我们要长久住下去一样!~因为大姨下午有个会议,所以还没来得及说几句话,就匆匆走了!
打开窗户,凉凉的带着淡淡的大海味道的空气吹进来,威海的其气候真是太适宜度假了。下午在家好好的休息了一下,晚上便去拜访舅姥爷。舅老爷刚从湖北过来不久,妈妈从小是住姥姥家长大的,对舅老爷一家感情很深,所以一到就匆匆忙忙的去拜访。大人们在客厅里兴致勃勃的谈起往事,而我和遥遥妹妹一起对打游戏,好快乐啊!
出行的第一天,心中充满了快乐和轻松,度假的感觉真好!