我敬佩的一个人 300字
我最敬佩的人是我的外公。
外公七十多了,但身体依然健康,非常健谈。
听说外公写得一手好字。外公的字看起来刚劲有力,力透纸背。外公最擅长的就是毛笔字,以前过年时,家门前的对联都是外公写的,外公还常常帮邻居们写,邻居们看了外公的字没有一个不拍手叫好的。
外公之所以可以写出这样漂亮有型的字来是因为他长期的练习。只要一闲下来外公就一个人待在小书房里聚精会神的练着字。随着时间的推移外公的字是越练越好了。
外婆倒是不太理解外公的做法:“这么大年纪了也不知道还能活多久,还在这浪费时间!”
外公听了立刻说道:“这哪是浪费时间,“活到老,学到老”嘛!”
我对外公的这句话深有感触,的确我们无论活到了什么年纪哪怕老的牙齿都掉光了我们都不能停止学习,学习使我们的生活变得充实。