大志是我的好朋友。他是一个帅气又调皮的小男孩。他聪明机智,活泼好学,成绩优异,很讨人喜欢。
有一天,妈妈给我买了一本很好看的小人书,我还没来得及看呢,大志就非要抢着先看。我就说:“行啊,不过我们得先玩个游戏,你赢了就借你先看。”“游戏?行啊。”他爽快的答应了。
我就用橡皮制作了一个小正方体,在六个面上分别标上1、2、3、4、5、6这六个数字。“游戏规则是这样的,你掷出正方体后,如果朝上的数字是1或者是3就算你赢,如果不是,那就没办法了。”我的话还没说完,大志就叫了起来:“不行,不行,这个游戏规则不公平。因为掷出1、3的可能性比掷出2、4、5、6的可能性小,可以改成1、3、5朝上你赢,2、4、6朝上我赢。
”哎!我真是服了他了,谁叫他这么聪明呢!