长剑破空举世惊,九天揽月胜闲庭。嫦娥喜泣舞衣袖,玉兔欢呼吹凤笙。莫再空怀屈子问,不妨共忆毛公情。神州百姓有余庆,将上广寒作稼耕。有感神舟六号发射 秋来满眼黄花香人逢喜事精神爽励精图治铸长剑看我神六尽翱翔。
流汗的公牛神舟飞天有感 外夷践华逾百年,洋货充市暗无天;‘东亚病夫’口笔诬,‘华人与狗’门庭显。翻天覆地数前贤,繁荣昌盛赖后彦;港澳回归尽雪耻,神舟腾空展强颜。
2003年10月15日9时,宇航员杨利伟乘坐由我国自行开发、研制的载人宇宙飞船——神舟五号飞向天空,在绕地球飞行14圈后,于16日6时23分在内蒙顺利着陆,试飞取得圆满成功。这令我十分激动、振奋和自豪!至此,我们的伟大祖国,成了进入太空的第三大国。旧中国那种任洋人肆意侵略、国土任人宰割、人民任人凌辱、“洋货”(洋火、洋烟、洋油、洋皂、洋钉、洋纱、洋袜、洋布、洋车、……)充斥市场的时代一去不复返了。
这是中国人民在中国共产党的领导下所取得的伟大成就,是我党伟大领袖毛泽东及历届领导人的丰功伟绩,也是我国科技人员的伟大贡献。秋天是个收获的季节庄稼熟了果子熟了神舟五号飞上天龙人千年飞天梦也熟了秋天也是个多愁的季节草也黄了树也黄了丘氏神箭落了地天下有情人的爱也黄了欢乐的秋天啊你为何又要流泪?失落的秋天啊你却又给人以硕果累累!儿女情站在民族情面前又算得了什么?让黄了的黄去吧我要为成熟而歌唱!
腾飞吧!中国! 2005年10月12日 太阳从东方升起,神舟向太空翱翔,中华将从此更加强大!国人无不欢欣鼓舞、感到自豪!妖魔鬼怪挡不住中华强大的历史车轮向前发展!让春风带去我的心,祝福成功!腾飞吧!中国!
飞行乘员组梯队的航天员们,无论谁能登上“神六”飞船,你们都是好样的,你们都是人民英雄。在这里我衷心祝愿“神六”发射成功,安全着陆,登上“神六”的两位航天员平安。
祝贺我国神六升空顺利,向宇航员致以最崇高的问候,向拼搏在前沿的中华儿女们精力,你们是我们的脊梁。祝一切平安,完美返航!
作为一个中国人,我由衷的感到自豪,每一次的心灵激荡都是我们国家强大振兴的赋予,愿这一次的神州六号发射成功,不久的将来七号,八号,九号……更加完美!
在“神六”即将升空之际,发自内心地祝愿那些为祖国强盛而作出杰出贡献的科学家们生活得更加幸福!