放学后的一件事 300字
昨天上最后一堂课的时候,天色突然转暗,天空乌云密布。不久,果然不出我所料,大雨倾盆而下。我开心等待放学的心情都被大雨淹没了,因为我没带雨伞。
放学后,我在礼堂等待雨停。礼堂里的情况十分乱,一些同学在礼堂追逐和叫喊。家长们的车辆也一辆辆的驶进校园载孩子,把校园济得水泄不通。
我在礼堂等了一个小时,雨都还未停。我想打电话回家,但零用钱用完了,所以我决定冒雨走路回家。
路途中,我看见一只猫在沟渠里被水冲着。我跑过去时跌得四脚朝天,头破血流。但是我还是把那只小猫救上来。然后,我抱着小猫继续跑回家。
回家后,我已经变成一只”落汤鸡”。我先把小猫身上的水擦干自己才去冲凉。冲凉后,我就忍着痛让妈妈擦药。