一百年前,蔚蓝的天空下,繁花如锦,绿草成茵,清澈的小溪叮咚作响,健壮的骏马在碧绿的大草原上奔驰。到处洋溢着生机勃勃的气息,幸福和快乐包围着整个地球。
最后一只狼的自述:“妈妈,你在哪里?宝贝想你,妈妈······”孤独的小狼眼中布满了泪水,在它迷茫的眼神我们可以感受到,小狼内心深处的悲伤,那种生离死别的痛苦。它打量着四周,已经感受不到一丝的温暖,在这片泥泞的土地上,找不到生命的迹象。
最高级的动物是人类,最富有智慧的动物也是人类,记得曾经有人对我说"人类发源于智慧,也将毁灭于智慧。”果然,预言成为现实了,由于人类肆意的砍伐森林,开采矿物,导致于空气被污染,地球高温,江河断流,漫天弥漫着黄沙,病毒席卷着整个地球。人类——即将走到终点站。
曾经在这个地球上有许许多多的同伴,到处一片生机盎然的景象,有小鸟的歌声蝴蝶的舞步,是一个完整的生态系统。然而,人类那狰狞的面孔,充满杀气的眼中布满血丝,还有那一排排白厉厉的牙齿,他们已经厌烦了共存生活,只想独霸地球,于是展开了前史未有的动物大屠杀,那一只只活泼的小动物倒在血泊中。就因为这样,小狼失去了它的妈妈,独自逃亡。小狼感慨道:“狼是为了生存才捕食,从而也调整着整个生态系统的平衡,可是人类是为了什么?没有了我们,他们就会快乐了吗?”
如今,以智慧自居的人类已经遭到应有的报应,海水中高含量的高分子有机物,不易分解,空气中高含量的二氧化硫,挥之不去,人类灭亡的时刻到了,地球奋起了强烈的反击,就像当年恐龙灭亡时一样悲惨。地下的岩浆翻滚着,火山喷发着,到处陷入一片火海之中,凄婉的哭喊声在宇宙中蔓延。此刻,曾经的美好记忆都已灰飞烟灭,永远的消失在宇宙中。
呼吁:“亲爱的同胞们,为自己留下一条退路不要那么自私,不要那么贪婪,给予其他生物一点生存空间,给自然多一点爱,那么才会在这个蓝色星球上永存,否则终究会走上灭亡的道路。”