别做金子堆里的稻草 300字
现在条件好了,都是独生子女,吃好穿好,无忧无虑,什么事儿都不会做,也不用做,整天躺在爸爸妈妈爷爷奶奶的 “金子堆”里。我就是这样的一个例子。
平时,我吃好了一个削好皮的苹果,皮却等着妈妈扔;洗完澡,头也不回地跑上床,脏衣服还留在洗手间里没有拿;东西掉了一地,我却自顾自干事情,等妈妈回来捡;用完餐具,我总是摆在桌上等父母收拾,但是吃饭时却光挑好的。我这11年过得舒舒服服,可长这么大了,却连一件小小的背心都不会洗。
许多人都说, “出生在金子堆里,就是一块金子。”其实,这句话并不对。独生子女虽然生活条件好,父母溺爱,可有的人长大了却什么都不会,就会成为毫无用处的一根稻草。
千万别做金子堆里的稻草。