《小马虎》观后感 300字
今天,我看了一部木偶电影叫〈小马虎〉,小马虎是个粗心大意的孩子,于是他想有一个马虎国,这样大家就不会嘲笑他马虎了。结果他真的去到了马虎国,却在那里吃尽了马虎的苦头。
看完这部电影我思绪万千,受益匪浅,得到了很深刻的启示。看到片中的动物管理员因为马虎忘记把老虎笼子门关上了,让老虎跑了出来,如果这是在现实生活中,后果将不堪设想。所以我也告诉自己以后千万不能再马马虎虎了。
我身边也有很多马虎的孩子,包括我自己
记得有一次上课了,老师叫拿三角板和本子。可是大部分同学都没带“真是一群小马虎呀!”老师对同学们说。没带的同学只好站着上课。下课了,没带三角板和本子的“小马虎们”又被老师叫到了办公室批评了一顿。通过这件事大家都认真起来了,都决定不做小马虎了。