上个星期五,有一节科学课。在科学课上科学老师让我们全班每人下个星期五带导线、小灯炮和电池。
这个星期五,上科学课的时侯,老师走上讲台。问同学们都带了导线、小灯炮和电池没有?结果全班有百分之三十的同学带了,还有百分之七十的同学没有带。科学老师开始讲关于导线的一些知识。讲完后让我们开始做实验了。
开始做实验了。老师首先要我们把小灯泡固定在导线的一端,再把灯抛放在电池上,灯炮就可以亮了。可是,我做了半天也没有见灯炮亮,为什么灯炮没亮?我想:可能是导线接触的问题。于是握慢慢的放了上去,这次灯炮亮了,我高兴极了。
我想:失败成功之母,只有你总结失败的经验,才会成功的。