友谊 500字
在扑朔迷离,令人流连忘返,奇妙无比的童话世界里,有这样一位主人公,她不像丑小鸭最后变成了白天鹅,更没有拇指公主一出生就有的优待。她,只是一个生活在资本主义社会下层的生命卑微的小女孩,一个经历了无数痛苦和磨难命运坎坷的卖火柴的小女孩,她如此不幸,在大年夜的晚上微笑地离去……
她曾经看见橱窗里漂亮的圣诞树艳羡得不想挪步;她曾经饥肠辘辘地闻着别人家香喷喷的烤鹅;她曾经无数次地幻想能得到亲人的关爱。但是,她没能拥有这些多么卑微的想法啊!多么微不足道的要求呀!可为什么如此小小的愿望都不能实现呢?我敬佩,敬佩小女孩面对痛苦的生活的坚强。我抱怨,抱怨当时社会的不公。我惋惜,惋惜小女孩的死去。我憎恶,憎恶人们对穷人的歧视和嘲讽。
我不明白,不明白那个社会的人们为什么如此铁石心肠?不明白为什么人与人之间有隔膜呢?我们的班集体团结友爱,我们的社会和谐美好。假如卖火柴的小女孩来到我身边,来到我们身边,我们一定给予她温暖。她饿了,我们给零食她吃;她困了,我们给最舒适的床她睡觉;她不快乐了,我们会给她讲笑话,表演节目,直到她开心为止。如果她来了,我们六(8)班就会有79名同学。也许她心里有一块田干涸着,我们会将友谊化作春雨,滋润她的心田,开出馨香的小花。渐渐地,我们会发现,她变了,开朗了,爱笑了,笑得那么甜……一直甜到心里。
如果将她写成一篇文章,那么文章要改名,《阳光爱笑的女孩》,对吗?我期待着这位“阳光爱笑”的女孩和我们一起成长,我们会用友谊的阳光照射着她,让她笑得更加温暖。