小狮子爱尔沙 300字
爱尔沙离开了主人,来到了森林里,过的非常好。它有了自己的家,但它寂寞的时候,也会想起主人。
狮子渐渐地长大了,它认识了许多新的朋友,而且它们的关系处的特别好。有一次,它的妻子生病了,马医生前来给爱尔沙的妻子看病。别的动物也纷纷前来看望。在大家的照顾下,爱尔沙妻子的病很快就好了。它为了感谢大家,就从森林里采摘了许多红彤彤的果子送给大家。
过了一些日子,大森林要选一位森林之王。大家都来凑热闹。有一只乌鸦站在前面大声地喊道:“大家安静,下面我们要选一位森林之王”。大家异口同声地说:“我想让爱尔沙当森林之王。”于是,爱尔沙当上了森林之王。
大家有危险的时候,爱尔沙总是保护大家;当大家有分歧时,它总是出来主持公道。