我的口头禅 300字
每个人都有口头禅,而且不同的时期会有不同的口头禅。小朋友,你们知道我的口头禅是什么吗?以前我老爱说“切”字,可是现在我再也不说了,知道为什么呢?这其中还有一段小故事呢。原来,当妈妈说“这题做错了”,我就会说“切”字;当爸爸说“这次考试太马虎了”,我也说“切”字;当同学说“这次你肯定跑不过我”,我还是会说“切”;。。。。。。我的“切”字随处可听,非常频繁。常言道“谦虚使人进步”。妈妈认为我的“切”说的不够礼貌、不谦虚,想改掉我的坏毛病,于是想出了一个灵招:每当我说“切”字的时候,妈妈就迅速的再后面加一个“萝卜”,合起来“切萝卜”,让我欲言又止,忍俊不禁。后来,我就在也不说了。现在我的口头禅有变成了“然后”,小朋友,你们发现了没有?