青海正在青海玉树地震灾害持续不断,抢救人员因下雨而抢救困难,那里的水电中断,成了一个没有隔离线的无人区,发生时间:4月14日 7:41分。抢救人员3天3夜未合眼,仅用手刨出生命的道路,一名民族小姑娘被人员救出,竟然毫发无损。5小时,抢救了4名受难者,这是奇迹,其中有一位大叔还给抢救人员致敬。长沙正在地点:湖南一师二附小时间:某日 10点左右在湖南一师二附小内,20个班级派出代表来捐献自己班的爱心,多么感动的一刻。地点:步行街时间:清明节 下午在人流量极大的步行街,几个学生正在组织捐款,多么令人感动。保护正在在湘江边十几个同学正在捡垃圾,为保护环境做贡献,有一句话说得好:“虽然我们力气小,不过有这一份心。”质朴话语,这代表了湖南的所有小学生的心声啊。