我与少先队 300字
从小我很羡慕带红领巾的少先队员这个称号的人。以前我离“少先队员”这个称号带远了,可是一眨眼的时间,我上六年级了,这个称号已经属于我了,我和少先队之间已经没有间隔了。少先队员在我心中是那么的至高无上。少先队员做的每一件事都应该是许多人的榜样,值得每一个人学习。8岁时有过令我感动的事。我在逛街,看见街上到处是垃圾,有些果皮,纸屑,塑料袋等等一些垃圾。这时我隐隐约约看见前面一个穿着鲜艳衣服的队伍向我走来,走近一看,一个老师带着全体学生在街道上清除垃圾,有的同学弯腰捡垃圾;有的同学帮垃圾分类;还有的同学拿着扫把在扫地。我看到了这样的情景非常感动,心想:我也要做个少先队员!从此我爱上了——少先队员这个称号,我引以为荣!!!!