当我步入课堂,吮吸着书香时,老师操劳的身影时不时地往我的眼前飘过,当我们正开心地嬉戏时,老师却在辛勤地备课,那是为了让我们通俗易懂,有时还废寝忘食。因此,我提议:在班里成立学习小组!一来,可以为老师减轻不必要的操心,使老师集中精力教我们知识;二来,可以增加同学之间的友谊,架起同学之间互相交流沟通的桥梁;更主要的是可以使同学之间相互勉励相互学习共同努力,共同提高。
我们可以将四个同学分为一小组两个学习好的和两个学习不好的,让学习不好的同学向学习好的同学的同学学习,在从四人小组组员中选出组长来管理整个小组,在每个礼拜举办一次四人小组表演会,这样既可以使同学的表演能力加深,也可以活动班级里的气氛。