我的家乡是美丽的杭州。杭州是一个风光秀丽的城市。那里的特产有很多,像又柔软颜色又丰富的丝绸、泡起来香气扑鼻的龙井茶、著名的王星记扇子、张小泉剪刀,还有美丽的桂花等等等等。杭州不仅有特产,美食还很多,比如说鲜美的东坡肉、又酸又甜的西湖醋鱼,还有香滑鲜嫩的龙井虾仁……俗话说的好 ,“上有天堂,下有苏杭”,美丽的杭州还有许多名胜古迹(风景):有被宋代大诗人苏轼赞美过的西湖、有很多美丽的公园,还有“珍藏”着许多古代痕迹的省博物馆等等。我的家乡杭州还有很多风格各异的建筑,有独特的圆形杭州大剧院、活动丰富多彩的西城广场(高楼),还有我最喜欢的青少年活动中心(广场)……我爱我的家乡——杭州!