小花猫 300字
我家养了一只可爱的小花猫。它头上的毛是黑色的,身上的毛呈白色,又粗又黑的尾巴不停的摆动,黄色的小眼睛像宝石一样闪着光;一张贪吃的嘴不住的叫着,哪儿有一点声音它耳朵马上就竖起来。我给它起了个名字叫“花花”。
花花白天呼呼大睡,晚上,它守在老鼠洞旁,非把老鼠等出来不可。
一天晚上,我正想睡觉,突然传来花花的叫声,原来花花正守在老鼠洞旁,我笑了
第二天,花花围着我乱叫,好像在说:“小主人,帮帮忙吧!”原来花花等了一夜,老鼠还没出来。于是,我拿了一根小棒和花花一起捉老鼠。过了许久,狡猾的老鼠终于落到了这个机智勇敢的“侦查员”手里。
花花还很爱干净,住的地方它从不搞脏,大小便也固定的地方。
我真喜欢我家的小猫花花。