这个冬天,风,咆哮着,嘶吼着,似要将一切的生灵在他的霸道下臣服,毁灭。也却在这个狂风呼啸的冬天,却有一件事,温暖心灵,如春风般拂过......
学校的小树林内,与朋友看见一具鸟尸,头似是被周围的野猫挖了。只剩下一具无头的身体,在这冷森森的树林里,怪吓人的。于心不忍,边思考起如何处置尸体,就在这时,围过几个初一的。
当他们也看到尸体时,二话不说,当即在鸟尸的旁边开始挖坑,看样子,是想将鸟埋了。寒冷冬天,刺骨的风划过每个人的肌肤,但,谁也不惧,任由这风嘶吼着,咆哮着。一个个脸蛋通红,似初熟的苹果,充满朝气,也充满了孩童的怜悯。他们还是稚气未脱的孩子,却比这些比他们成熟我们更懂得如何怜悯万物,哪怕,这个生灵已经死了,哪怕生灵的尸体很恐怖,很恶心。在他们的眼里,一切都是平等的,是值得我们弯下高贵的躯体去给予帮助的。
他们干得热火朝天,有人挖土,有人嘴里喃喃念祷,还有人正在搬着一块与自己的胸膛差不多大小的石头。个个忙得是满头大汗。我有些不忍了,刚准备去帮忙的时候,有人已抢先一步,一个箭步,来到了忙活的人群之中,在这期间,他没有说任何一句话,但与他们对视的眼神中,似已是交流了千言万语。他在挑土,庞大的躯体奋力地扭动着,换做平时,我定要嘲笑他一番,可此时此刻,我却怎么也笑不出来。他的加入,并没有使整个“安葬”队伍变得不和谐,他的体型,竟奇迹般地不显突兀,反倒更使整个队伍和谐宁静......