热心的雄雄 300字
放学了,一个个同学像一只只活泼的小鸟,迅速地收拾好书包,有秩序地下楼,离开了校园
走到半路,乌云密布,狂风大作,一道明亮又刺眼的闪电在那一瞬间闪过,惊天动地的雷声顿时响了起来,紧接着,倾盆大雨从天而降。
街上的人都慌了,纷纷跑到屋檐下躲雨。只见同学小路狼狈地拿着一本作业本挡在头上,无论他怎么挡,大雨还是无情地打在他的衣服、书包上。小路发现屋檐下都站满了人。就在他绝望的时候,他忽然觉得“雨停”了,抬头一看,原来是雄雄那漂亮的雨伞挡在了他的头上。他用感激目光看着雄雄,说:“谢谢你,雄雄!”
于是,他俩有说有笑地回家了。