堕落深海鱼 1200字
我不想堕落,可没有力气去搏斗了,我就像深海里的鱼,想游上水面呼吸,却抵不过水流的阻力。也许因为太弱小,只能被困在海底;也许有一场注定的磨难,这只是一个预兆。
我无法想象当海暴来临时,被摧残得伤痕累累;更无法想象躲在珊瑚丛中,逃避下去。我不知道该怎么办,在这大海里或者在这世界上,该如何生存
张开嘴巴,喝了一口海水,咸咸的,就像眼泪味道,也许这片汪洋本身就是谁的泪吧,只是因为同情,收留了其他的可怜生物,生活在眼泪的海洋里。无奈,同是悲伤
因为生活在海里,即使流了再多的泪也不会有人发现,最终泪水与海水融为一体。
为什么每一种生灵都要承担自然对它的考验,为什么“物竞天择,适者生存”的规律依然盛行?淘汰的,不一定是失败者,却很有可能是堕落者。堕落,在最初的年代里是贬义词,是大家想远离的,但在庞大的困难面前,却变得勉强。
我不知道自己是否愿意在这里,做一条深海鱼,只知道暂时没办法继续奋斗了。
深海里很暗,偶尔透进一缕阳光,便觉得无限温暖了。很厚的淤泥,是从时光中漏下来的尘埃的聚集。不知不觉中,渐渐适应。
但到底在适应什么呢?堕落的日子,躲藏的生活,还是逃避现实生活后得到的片刻宁静?
说不清楚,永远也说不清楚。
整天在深海里迷茫。
希望可以有一个可以保护自己的东西,不一定要有贝壳般坚硬,也不一定要有鲸鱼般巨大,只要保护着我,给我一种安全感,就好;只要让我知道自己还实实在在地存在着,就可以了。
其实只是在寻找一种安慰,一种精神所属。或者奢侈地想,是一种力量,一种可以停止堕落,不在迷茫的力量。可是那种力量,该去何处寻找?
问过深海里的生物们,它们都不知道,到底那种力量隐藏在哪里?也许它很遥远,也许就在我的身边。
好累,真的好想停下来休息一下,任性地沉睡过去。当再次醒来时,一切都会变好,恢复本来的美好面貌,欢声笑语重新在飘荡。如果真是那样,该有多好。
真的昏过去了,水草为我轻轻盖上,听不见海面上咆哮的海浪,好像与世隔绝了。过了许久,带着期待,睁开双眼,仅仅只张开一条缝,就看见一丝黑暗,我惊恐地闭上双眼。在那一刻,我宁愿永远地死去,再也不要醒来,更不愿意接受绝望!
小小的身躯被冰冷的海水包围,渐渐失去了知觉,就在感觉快飘起来的那一刹那,感到一股暖流。奇怪,在大海深处怎么会有暖流?可是我真真切切地感受到了。
抬头仰望,有大把大把金色的阳光洒进来,灿烂而又美好。
透过阳光,似乎又看见曾经的自己,在淡蓝的海里自由地畅游,年少的理想,同类羡慕的目光······一切的一切已经随风逝去,留下的只有回忆,曾经的日子就像这深海的淤泥,厚厚的压着我的内心。
如果那些同伴知道我沦落到这种地步会怎样议论我?
痛,刺心的痛。
我不甘心,不甘心只沉于海底,不甘心一天天地堕落,更不甘心堕落地失去所有。努力向上游,努力挣脱命运的束缚。我要拿回属于我的骄傲与自由,哪怕当年的英勇已经不再,但我相信,一种欲望埋藏地越久,就会暴发地越强烈。充满抱负的心根本不会畏惧于此。
不管深海游多平静,但内心已经汹涌,游一条湍急的河流,不停地冲击,溅起浪花。