吃饭“漏嘴巴” 300字
早餐是糯米饭,尝了两口,我觉得糯米硬邦邦的不好吃,就吐了。一粒一粒的米饭像流星一样飞过餐桌。一碗糯米饭我只吃了半碗,另一半全吐到了地上。我想:家里要有只公鸡就好了,它一定会把米饭啄个干净。
吃午饭时,有我最喜欢的红烧螃蟹、鱼丸汤。于是,我狂吃一番,不到十分钟,我就已经吃完了一碗半的米饭。可地上又掉了很多的饭粒,阿姨见了说:“你怎么又掉饭?快捡!”我只好一一捡起来,扔到了垃圾桶。
晚上,又到吃饭时间妈妈为了改掉我的掉饭粒毛病,把米饭减了半碗,她觉得碗里的饭少一些,总不会让我“漏”到外面来吧。结果,我还是吃得桌上地上都是饭粒。妈妈气着讽刺我,“如果全国开展‘掉饭粒、漏嘴巴’大赛,你准能赢,哈哈!”
我真的是“漏嘴巴”大王吗?呜呜——我好难为情。