还有短短的二十天时间,我们便结束了初中生活。回忆往昔,我们在慢慢长大,也在慢慢地成熟。
从小学升入初一,我们就像一滴滴水珠落入了实中的湖泊中,形成一片幽美的潭水,在这片水中,我们欢笑快乐,无所顾虑。水中的鱼儿游来游去,与我们欢笑嬉戏两岸的花草探下身子,随着我们左右摇摆;岸上的树木投下俊秀的影子,与花草相映成趣。初一的生活就像这片生机乐趣的湖水,我们还存留着童年时的天真烂漫,无忧无虑的我们还不懂得忙碌,不懂得奋斗的意义。
遥望到前方不断前进的溪水,慢慢明白了老师的谆谆教诲,带着憧憬,我们在初二走向了奔走的道路。就像一条缓缓的小溪,明白自己努力地流向理想的海洋,虽然很窄,但包含着我们抛弃童年欢乐的伤心;虽然流得慢,但浸透着我们奋斗的泪水;虽然我们有时会懈怠,会留恋于两岸迷人的风景,但毕竟我们已学会了奋斗,初二的生活留有初一生活的丰富多彩,也是初三生活的前奏,在前行中,我们的信念有断坚定,我们的脚步不断加快,迎来更大的挑战。
随着我们的成长,步入初三的的每个人都以饱满的热情,汇聚在一起,如江水一般汹涌澎湃。早晨你会听到我们激情洋溢的朗读,中午你会看到我们孜孜不倦地练习,晚上你会看到我们俯身请教的身影。前进路上,我们会遇到山石的阻碍,但我们会用强大的水流击碎他们;我们会受到安逸生活的诱惑,但我们会用理想约束自己。初三的生活似乎缺少了初一初二的乐趣,但一个个奋斗后取得的成功不正是我们的欢乐吗?朝气蓬勃的我们正将江水推向一个又一个的高潮,迎接我们第一个挑战。
潭水般无忧无虑的初一,溪水般执著前进的初二,江水般汹涌澎湃的初三,构成了我们初中成长的历程。
虽然这只是人生奋斗的开端,但心中萌发的信念却是前进的不竭动力。