走进科技馆 300字
今天,我们参观了广州青少年科技馆。我觉得最好玩、最熟悉的是仿真灭火游戏。游戏是这样玩的:游客站在仿真水枪面前,扣动喷水按钮,调整水枪位置,控制水柱向屏幕着火点喷射,达到虚拟灭火的目的。
水为什么能灭火?妈妈告诉我说,是因为火燃烧需要氧,氧气越多火就越大。水里有很少的氧气,水喷在火上,就帮助火隔离空气中的氧,使火没有燃烧需要的氧,另外,还利用水跟火接触后吸收大量热量,使燃烧的物质温度降到着火点以下而熄灭,火就被水灭掉,所以水能灭火。
通过走进科技馆,我学到了很多有趣的科学知识。我还玩了开汽车、气流投篮、倾斜小屋、手眼协调、泡泡世界、弹钢琴的机器人、法拉第笼、最速降线、锥体上滚……