骄阳染透了漫天的云彩,映成你双颊微泛的红晕。晨曦的触角高蹈在你低垂的眉黛上,潋滟在你含露的双眸中。今晨,繁花似锦,妆成一瞬的红颜;今晨,管弦齐鸣,奏响节日的盛乐。母校,请换上华丽的礼服,盛临您八十华诞的庆典。碧透的浪涛里撞击出排天的巨响,礼炮已经轰鸣。我多想采撷袖中的流霞,轻绾您的发髻。
是谁说过,相遇是一种奇迹?而这段美妙的相遇又雕琢出怎样斑驳的记忆。儿时,我是您这片湛蓝的大海边拾贝的孩子,喜欢海浪的触须爬过双脚。偶尔拾起一两颗晶莹的珍珠母校,是您给予我的馈赠么,筑起我心底小小的梦想的城。而今,那个海岸伫立的小影,已幻成一叶扁舟,荡漾在您温柔的臂弯里,您用知识的浪花交织我的灵性,用母爱的情怀温暖我的品行。
是谁说过,年轻时候的爱不堪一击?可是母校,您知道么,当我投入您怀抱时感受到的却是爱的永恒。同我的心绪一样的还有千千万万剔透的心灵。您的爱是春晨最馥郁的芬芳,是夏夜最神秘的飞萤,是秋日最丰硕的果实,是冬日最浪漫的雪景,一袭白衣,一次回眸,倾注无限的柔情。偎依在您的怀抱里,我们接受着文化的陶冶。是您为我们撑开了丰满的羽翼,让成功的喜悦装满我们青春的记忆。您的明眸中也透射着严厉的目光,是您引领着我们在逆境中进步,让挫折失败见证我们成长的印迹。当我们整装待发,站在人生的另一个十字路口,又是您,将期待守望装祯在阳光里,一路照耀我们前行
八十载春秋,数不尽的日日夜夜,您就这样揽着一茬又一茬稚嫩天真的雏鸟温柔入怀,又从掌心放飞一群又一群成熟睿智的雄鹰翱翔宇际。是您的三尺讲台与谆谆教导为我们的青春支撑起一片不下雨的云,年轻的心灵在浩邈的苍穹中熠熠生辉,去搏击更广阔的天地。母校啊,您可曾知道,即使我们飞得再远,手中握着的是永久的思念,一端系着激昂的青春,一端连着真诚的双眼。