献给小女孩的歌 800字
今天是大年初一,我我独自走在街上,看着满天飞舞的雪花,我嘴里还哼唱着在春晚上听到的一首歌:“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间......”
北风呼呼的刮着,刮在脸上生疼。雪花落在手上冰冰凉凉的,寒气透骨。走着走着,一群小女孩映入我的眼帘,而我却被其中的一个小女孩吸引住了:她穿着红色的羽绒服,戴着手套,手里还提着一个小水桶,里面有一些工具,正在向一个小胡同走去。我立马跟上她,看她将要做什么。只见她走到一堵墙前,放下水桶,摘下手套准备工作。哦,那堵墙上贴满了小广告,原来她要撕小广告。只见她拿出一把小刷子,沾了沾桶里的水,擦在一个小广告上等到小广告的全身都软了,便放下刷子用手撕小广告。小广告是撕下来了,可它背面的胶却仍顽强地依附在墙上。看她怎么办!我心里如是想。只见她又拿出一个小铲子,在胶的背面轻轻地刮着。慢慢地,胶便全掉都下来了。她又取出一块干抹布,小心翼翼地擦着墙上的水,好像生怕扰了那堵墙的好梦。就这样,她清理了许多张小广告。
“她的手一定很凉,”我心里想,“但她一定不觉得冷,因为她的内心是火热的!”突然,就在她刚要伸手去撕一张小广告时,她的手停在了半空中。她的身子微微前倾,看清了纸上的内容,又摇了摇头,转身便要离开。她为什么不撕了?我很疑惑。她的伙伴也纷纷围了上去观察那个小广告。其中一个女孩连看都不看伸手便要撕掉那张纸,却被她拦住了。在他们看清内容之后,也同她一样,转身离去了。
到底是为什么?她们怎么都不撕了?我带着全部的疑问走近那堵墙,想一睹那小广告的真容。看到了它的内容,我呆住了:张XX,75岁,患有老年痴呆症,近日走失......这分明是一张寻人启事呀!我这时才明白:她分明是想给那位老人家人留一丝希望啊!
我哼唱起了那首歌:“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间......”这是我献给小女孩的歌,她受之无愧。雪,越下越大,可我心里却像有一团火一样,感觉到了无比的温暖......