走进陶行知 300字
陶行知,虽然他已经离开我们很久了,但在今天,我们还是应该怀念他。 他是一个现代著名民主革命家、教育家。他积极投入到教育事业当中,他亲自编印了《平民千字课》、《老少通千字课》......
当时,国家是内忧外患,被一个不起眼的小日本欺负,原因就是中国人不注重教育。那时,大家都认为“女子无才便是德”而且当时没有学校,只有私塾,而私塾也只有有钱人家的孩子才读得起。 陶行知见此情景,就提出要普及教育,要让所有的人都上学,接受知识。让中国人及时醒悟,使自己不在那么弱小。在陶行知的正确领导下,教育观念有巨大的改变
陶行知为教育事业做出了很大的贡献,他使中国人的思想有了很大的改变,他是一个伟大的教育家!