8点27分了,我望了一下手机上的时间,直起身来,断开手机的数据连接,整理一下,来到房间的灯的开关前,想象着此时全世界的人们都和我一样,静静的等待着一个伟大时刻的到来。
整个宿舍只有我一个人,安安静静的出奇。
8点29分,我按下手边的按钮,刚才还亮如白昼的寝室,煞那间陷入黑暗,只有窗边的灯光照进来,让我还能依稀辨认出室内的东西。我来到窗前,拨开窗帘,望着对面那个灯火通明的校园时间在一秒一秒的接近,我想象着,对面的灯光慢慢熄灭,然后一下子陷入黑暗的惊奇。
8点30分,我很失望的望着对面的校园,它依然还是那么明亮,刺痛着我的双眼。对面那栋有着六个楼层的教学楼并没有和我想象中的那样,暗淡下去,甚至没有一间教室关灯。那栋六层的建筑物,浑身通亮,看起来就像是手机上那个满格的电池的图标。我在想,现在在那栋建筑物里,正在埋头学习同学,如果给他们一个关于环保的作文话题,那么他们一定能够洋洋洒洒的交出1000个汉字的文章,而且还是酣畅淋漓,荡气回肠,写的就好像他们从来都没排放过碳似的。但是,现今一个这么好的能让他们轻轻松松实现他们文中的豪言壮语的机会就摆在他们眼前,这个机会简单到只要轻轻的按一下开关就行,可是却没有一个家伙去做,连让地球喘息的一个小时的机会都不给,都伏在桌前死命的研究如何保护环境去了。
学校内,那条没有什么人的校道上,那盏橘黄色的路灯还在耀眼的孤单的亮着。想起来以前学校也不止一次告诉我们节约能源了,而校长在早会上激动的讲述着前个星期又节约了多少经费的画面又历历在目。
我举起手中的手机,把对面的景象拍了下来,又拍了一张漆黑的宿舍,一起发到了微博上。
我回到我的床上,说真的,现在周围一片漆黑的感觉真不错。安安静静的,之前心里一直扛着的担子在这一刻就好似全都放了下来,心里、脑里,都是空荡荡的,很轻松。想想,已经很久没有这种感觉了,是的,繁华的现代能在夜晚给我们光明,但也能给我们本来就不宽敞的心里塞下更多不该有的心思。
我能听到自己的呼吸,就是这么静,也不像临睡前的黑暗,会给人疲劳的困倦感,现在整个人都是清醒的。
我想起来,我还没有洗澡,看了一下手机,已经过了半个小时了。我起身打开通往走廊的门,挑下几件衣服,走到浴室。浴室是周围都封闭的,在外面好歹还有点光,进去之后就是完全的黑了,完全不习惯的黑,索性就闭上眼当一回瞎子吧。其间还有个有趣的小插曲,当时我在黑暗中摸到一个桶,里面可能有点水,于是就凭着感觉拎到马桶前,顺势往里面一倒,却听到“咣当”几声,顿觉不好,于是便打开浴室的门跑出去拿来手机,借着手机的灯光往里面一照,却看见那个洗衣服用的刷子可怜巴巴的躺在马桶里边。
因为是初春天气有些微凉,所以那个从莲蓬头里流出来的水也是有些冰凉的。本来就冷静的脑袋,经这么一淋,冰冷刺激着我的脑袋,颤抖了那么几下,却又更冷静了,估计是颤抖把残余的那点心思给抖没了。洗衣服完全就是在黑暗中进行的,好在我的都是黑色的衣服,拿洗衣粉泡泡,然后简单刷刷遍成了,也没有浪费多余的水。
等洗好了之后,也差不多到了9点半了,我打开了房间的灯,明亮的灯光刺得我睁不开眼来,明亮的灯光钻进我空荡荡的心里来,又变得沉甸甸了。
在这短短的一个小时里,我并没有做什么,没有像超人那样去拯救地球,也不知道我到底为地球省下了多少资源。我只知道,我轻轻的按了一下按钮,然后,地球有了一个小时的休息时间,我也得到了一个小时的安静时间。
谈不上高尚,只是举手之劳。