今天下午,我在帮助老师作业的时候,忽然来了瓢泼大雨,像是天上发了洪水似的,倾盆而下。
我伏在教室旁边的柱子旁,看楼下同学们的“惨状”:有的抱着头狂奔进教学楼,有的慌忙拿出伞,用力一顶,和同学们一起撑;有的大喊大叫,嚷嚷着:“下雨啦!下雨啦!”我静静地靠着石柱,感受雨的心灵,却发现,雨并不可怕。它是夏日的清凉,它是酷暑的解药;它是对思想的洗礼,它是对心灵的冲刷。我仿佛就是空中的一滴露珠,浑身清爽,毫无顾虑。此时此刻,世界安静了,不存在喧闹,不存在嘈杂。
一片寂静......
雨点一滴一滴轻轻拍打我的肩膀,似乎是一种安慰,想抚平我内心的伤痕;又好像是一种鼓励,想推动我前进的步伐。
楼下的同学愈发喊得大声了,难道他们真的体会不到吗?