读《小王子》有感 300字
前几天,妈妈给我买回了一本书,这本书名叫《小王子》,我囫囵吞枣的看了一遍觉得这本书特别无聊。后来妈妈让我认真地看一遍,我心不由已的再次翻开这本书。
我认真地看了前几页,觉得还挺有趣的,我一页、两页、三页……我越来越像看,知道吃饭的时候还在看,我就像饿狼一样吞食这本书。这本书的每一句话,每一幅插图都让我很痴迷,觉得我已经身在其中,这幅画面出现在了我的脑子里。
这本书是法国作家圣。埃克苏佩里写的,主要讲的是:来自外求的小王子从自己的星球出发前往地球的过程中,经历的各种惊险。作者以小王子的眼光,看出成人的空虚、盲目和愚蠢,用天真的话语写出了人类的孤独,随波流浪的命运。
我通过看《小王子》这篇书感悟到美好的真挚友谊、博大情怀的境界。