我读了《夏洛的网》这本书,我感受到了爱的力量,夏洛用蜘蛛丝编织了一张爱的大网,这网挽救了威尔伯的生命,更激起我心中无尽的爱和温情。在朱克曼家的谷仓里,快乐地生活着一群动物,其中小猪威尔伯和蜘蛛夏洛建立最真挚的友谊。
然而,一个最丑恶的消息打破了谷仓的平静;威尔伯未来的命运竟是成为熏肉火腿。作为一只猪,悲痛绝望的威尔伯似乎只能接受任人宰割的命运了,然而,看似渺小的夏洛却说:“我救你”。于是,夏洛用自己生命彻底逆转了威尔伯的命运,终于让它在集市的大赛中赢得特别奖,和一个安享天年的未来。虽然夏洛已经走尽了生命的尽头,但是夏洛的爱永远留在了威尔伯的心里。威尔伯和夏洛的故事让我们感动,我们应该像它们学习,它们之间的这种大爱连人类都觉得赞叹。