如果蜗牛没有了壳 300字
想象是美好的,也是残忍的,很多的如果真怕就变成了现实。那天,我突然想如果蜗牛没有了壳,会是什么样子的呢?
如果蜗牛没有了壳,它一定可以长出健壮的脚,生出有力的翅膀,它的视觉,触觉,听觉,嗅觉,也会变的敏捷机灵,拥有更广阔的生存空间。
如果蜗牛没有了壳,它的肌肤也许能和甲虫一样坚固,不畏惧一切坎坷磨难,也不害怕风霜雨雪,更不会逃避任何的搏击与碰撞。
如果蜗牛没有了壳,它一定能脱离潮湿阴暗的生存环境,摆脱依赖与懦弱,不在无奈的生存。
但是这一切都是假设,它终究还是生存在那一个壳中,背负着沉重的包袱,没有蓝天没有阳光,没有一切生机。不知是那壳毁了它还是保护了它。