我最喜欢的一本书 300字
我最近读了一本名叫《海蒂》的书,这本书的作者是乔娜?斯皮里。这本书主要讲了一个天真、活泼、心地善良的小女孩海蒂。
海蒂被姨妈送到了高山牧场上,与性情古怪的爷爷生活在一起。她非常喜欢这里的阳光草原和羊群,并用她的真诚善良慢慢感化了孤僻的爷爷。可是不久,她又被姨妈送到了法兰克福,给一个富贵人家的腿部残疾女孩克拉拉作伴。
可是,海蒂一点儿也不喜欢城里缺乏自由的生活,她日夜思念着高山牧场。最后,她病了,被送回了高山牧场。过了一阵,克拉拉也被送到了高山牧场,与海蒂作伴。在大家的共同努力下,他们创造了一个奇迹——克拉拉站起来了。读了这本书后,我感到很惭愧。我以前总为一点点小事闹情绪,凡事都往坏处想。以后,我要像海蒂一样,多去关注别人,做一个快乐阳光的男孩。