假如我是一轮明月 300字
假如我是一轮明月,我会在夜晚用自己的光辉照亮大地,假如我是一轮明月,我会用自己的光辉为迷路的小鸟照亮回家的路,假如我是一轮明月,我会用自己的光辉照亮田野,让猫头鹰很快地抓住田鼠,陪星星说说话、为万物披上一层金衣裳、告诉人们什么时候要月食、叮嘱小朋友们该睡觉了、为工作一天的人们消除疲劳,祝敬爱的老师做一个好梦。
假如我是一轮明月,我会在夜晚唤醒茉莉花,为其它的花儿唱催眠曲,愿它们明天开的更加美丽,我会让大树合眼,小草熟睡,但我坚决不能睡。等到新的一天到来,我会看看花儿是否开的更香更艳,看看大树是否有信心为人们提供更充足的新鲜空气,看看老师是否有精神教给小朋友更多的知识,之后我才放心的安睡。
假如我是一轮明月该有多好呀!