今天,我看了中央-1电台2010年《开学第一课我的梦,中国梦》。今年的主持人有李连杰叔叔和黄小丫阿姨。给我印象最深的是第二节班会上,李连杰叔叔像变戏法那样打开了一个盒子,从里面变出了气球,气球越变越大、越变越多,好像我们的梦想,五颜六色。有很多的人都讲了自己小时候的梦想,梦想都是通过不懈的努力,最后都能实现的。章子怡小时候的梦想是舞蹈家,张子枫的梦想是一个优秀的演员。舟曲的一个父亲他在泥石流发生时跑回家看他女儿有没有危险,结果还是被泥石流掩盖了,小女孩的梦想是当一名老师。泥石流让很多的人失去了家人,失去了住所,我应该帮助他们,我要把零用钱捐给他们。