老师,一个多么伟大的字眼;一个多么崇高的字眼;一个多么普通的字眼;一个多么可爱的字眼。常说春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。老师是辛勤的园丁,哺育着祖国的花朵;老师是 蜡烛,照亮别人,燃烧自己;老师是树木,为别人抵挡风沙 。
每当我们遇到各种各样的困难时,他都会放下手中的工作,坐下来耐心的给我们讲解。当我们上课做小动作时,他会用那种训斥的眼光望着我们,挡我们偷懒不完成他布置的作业时,他就会说下不为例哦。这温柔的话语 使我们更加勤奋学习了。6月,是我们毕业的日子;6月是我们充满欢笑的日子;6月,是一个快乐的日子。