纪那段已消逝的情感 750字
那是一个青涩的年代,在一个女孩心中有一种酸酸甜甜的感觉悄悄萌发,这种感觉被她称之为“爱情”,可这怎么能叫做“爱”,这只不过是小于爱大于喜欢的一种在她这个豆蔻年华的女孩心里都会产生的第四类情感。
她喜欢看到他,看到他会心跳加速,会脸红,会躲开他本不在意的眼神,他的微笑,他的转身,甚至他静止的背影都让她深深迷恋,可又怕看见他,怕他看到她当时慌乱的表情,怕他看懂她的心。
时间就像沙漏中的流沙一刻不停的在流逝,他和她都长大了,她还是把这份感情贮存在心里,时常会翻江倒海,时常又会风平浪静,他花费太多时间去想他,发现流沙已剩不多,可她抓不住,后悔懊恼更多地占据的那份感情,对他产生了一点埋怨,明知配不上他可当他身边有了别人,那种比恨少一点的感觉超过了当初被她称之为爱的情感,“为什么付出思念却得不到他的怜惜?”这个问题也更多频率的出现在她的脑海渐渐代替了“他现在在做什么呢?”那个曾充斥着小小幸福却很无知的问题。她离开他视线只不到一年的时间,她心里空荡荡,放不下又不能提起的感觉带她走过不到365天。
他们的再次见面却没有激起她心中曾为他沸腾的那片海,他和她的眼神不经意的碰撞,只有一个不怎么自然的微笑,她明白,流沙带走了她那时懵懂的情感,带来的是一个17岁的女生,又一年,他可以面对他的眼神,并附上一个浅浅的笑,浅浅的,也可以正视有一个小巧的女生幸福得跟着他,走在操场上慢慢消失在人群中。
成长的道路上,她遇到他,就跟着他一直走,走在一条充满美丽红玫瑰却又多刺的路,走了四年才发现走错了路,可已经伤痕累累,回到原点重新选择属于她的路,加快脚步,她相信可以赶上同伴。
她心中的那颗爱情种子刚萌发的一霎那被记作一张照片永远让她记住那段现在看来使人发笑的感情,那段已沉淀在心里却永远不会溶解的情感,没错,那个女生就是我!
写些文字纪念那份曾今纯粹的感情!