读《皮皮鲁和罐头小人》有感 300字
今天我看了《皮皮鲁和罐头小人》里面主要讲 :妈妈让鲁西西打开肉罐头,发现里面没有肉,只有五个火柴大小的小人,鲁西西决定保护这五个小人。因为妈妈不许鲁西西养小动物,只要一见到小动物就会被扔掉。可鲁西西为了保护罐头小人受了许多的委屈,于是罐头小人们便想帮助鲁西西,他们尽显自己的所长。鲁西西带他们一起上学,其帮助别人,别人也会帮助你,朋友们之间要互相帮助。还有我希望家长们明白:不要剥夺我们对动物的爱,你们从我们手中夺走得只是小鸟、金鱼、小白鼠吗?你们夺走的是我们的爱。一个不会爱的孩子,你能指望他长大有什么出息呢?
《皮皮鲁和罐头小人》真是太好看了,下次我还要看!