宝墨园 550字
“宝墨园”是我向往己久的圣地。
它位于广州市番禺区沙湾镇紫妮村,建于明末清初,面积2000平方米,毁于五十年代。一九九五年重建,历时8年,扩至10万平方米,集清宫、岭南园艺、岭南建筑、珠三角水乡特色,古今艺术精品于一体。令我更加向往。
去年,我就去了“宝墨园”,让我记忆犹新:我们走进宝墨园,就看到了“九龙桥”。中间一座雕刻了九条龙,各个生龙活虎;让人望而生畏,真是匠心独具啊!桥下的锦鲤鱼摩肩接踵的游动,各个身体肥大。我们丢下去了九个大馒头,一会儿就无影无踪了!在“聚宝阁”,让我眼花缭乱!一楼,有大型壁画“大闹天宫”。它把孙悟空大闹天宫的经过画的惟妙惟肖,栩栩如生,好像我也置身其中。二楼更加让我眼花缭乱。佩服得真是五体投地!首先,是孔子像,孔子可是古代大文学家,我可要行礼呀!我和他老人家和了影,又捐了一些钱。之后,我看到了西汉兵马俑,春秋石器和商朝方鼎等。随后,去了“荷花池”,虽无“别样红”但有“接天莲叶无穷碧”,让人不得不呆在那儿欣赏一会儿!偶尔,还能见到小青蛙、小蝌蚪呢!我们还去了雍容华贵的“玫瑰园”,参观了一些著名画家的展览等等。 畅游“宝墨园”,令人潇洒自如!俯仰间可饱览岭南园林之秀色,吸吮民族文化,使人大开眼界,心旷神怡,流连忘返,回味无穷!