《两棵树》读后感 300字
今天我看了一个叫《两棵树》的寓言故事。
故事主要讲了:一个农夫,种了两棵树,第一棵树憋着劲往上长,在夏天成熟了,而另一棵树它慢慢地吸取营养,贮存起来,在秋天成熟了。可是两棵树结的果实有鲜明的对比,第一棵树结的果实又酸又涩;而第二棵树结的果实又大又甜。为什么会造成这样的结果呢?我想:是因为第一棵树急于求成吧!违背了自然规律,只会适得其反。
俗话说:欲速则不达。是啊,学习也一样,知识要靠一点一滴地积累,不能一步登天,也不能好高骛远,比如写字,不能急于写好,要一笔一划、一字一字地反复练习,这样才能水到渠成,把字练好。
做事情要脚踏实地,不要好高骛远,一步一个脚印成长的每一步都走扎实了,这有这样我们才能尝到成功的喜悦。