我的好朋友们都学会骑自行车了,我心里很着急。每次周末,妈妈都让爸爸带我到楼下学骑自行车,可我老是学不上,还把爸爸的腿给撞破了,爸爸气得不教我了。
国庆节放假我去外婆家玩,在屋里我发现了一辆很小很旧的自行车,我高兴极了,迫不及待地把自行车推到院门外,开始自学自行车了。前几个来回是很吃力地蹬着前进,慢慢地我能骑几米远了,然后越骑越远了,虽然我被晒得满头大汗,但是终于学会骑车了,心里别提有多高兴了。
回家以后,我又试着学大些的自行车,在爸爸鼓励下,我勇敢地跨上自行车,一圈、二圈几分钟后,我不用爸爸扶也能单独骑了,爸爸不停地表扬我:“丁清扬,真棒”!
哈哈!骑自行车对我来说真是小事一桩!