读《荷花》有感 300字
今天,我读了《荷花》这篇文章。荷花那不娇贵、不孤傲、毫无私心的品格身上地感动了我。荷花从不孤傲。
要开就是满池塘。这使我觉得荷花是多么合群,古语说:一花独放不是春,百花齐放春满园。做人也应该这样。记得有一次,我语文测验是全班第一,就得意极了。
放学后老师让我帮助不及格的同学学习,我和不情愿。老师好像看透了我的心思,说“你要知道,许多花一起开放,才能开得灿烂哦”我痛了这句话,茅塞顿开。荷花也不娇贵。只要有泥土和水,它就能生长。
啊,原来荷花有这么强的生命力啊。我觉得荷花的种子的生命力并不比种子差。读了这篇文章,我真是获益不少。我也要像荷花一样,做一个不孤傲、不娇贵的人。